ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのコンソメスープ

もやしのコンソメスープ

もやしとベーコンで!ベーコンの脂でコクUP☆本格スープが出来上がり☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • もやし
    1/4袋(70g)
  • ベーコン
    2枚(50g)
  • こしょう
    少々
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©