


もやしのコンソメスープ
もやしとベーコンで!ベーコンの脂でコクUP☆本格スープが出来上がり☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー133kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- もやし1/4袋(70g)
- ベーコン2枚(50g)
- こしょう少々
- 2カップ
水
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- パセリのみじん切り適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。
- 3器に盛り、パセリを散らす。