ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのコンソメスープ
プリント
もやしのコンソメスープ(もやし+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
もやし
1/3袋(70g)
ベーコン
2枚(50g)
こしょう
少々
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、
こしょうをふり、Aを加えて煮る。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©