ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのコンソメスープ
もやしのコンソメスープ
もやしとベーコンで!ベーコンの脂でコクUP☆本格スープが出来上がり☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
もやし
1/4袋(70g)
ベーコン
2枚(50g)
こしょう
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。
3器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©