ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

豚ロースしゃぶしゃぶ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質17.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    160g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループBしょうがのすりおろし
    1かけ分(5g)
  • グループBポン酢しょうゆ
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。
  • 2
    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©