豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質17.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量113g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉160g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 酒大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- しょうがのすりおろし1かけ分(5g)
- ポン酢しょうゆ適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。
- 2器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。