ajinomoto Park
レシピ大百科
豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物
プリント
豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー224 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量113 g
材料 (2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
160g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
Bポン酢しょうゆ
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1フライパンにごま油を熱し、カット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして中火で5分蒸す。
2器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
味の素株式会社©