


切り干し大根のマヨサラダ
切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 切り干し大根30g
- にんじん1/3本(30g)
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
酢
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。
にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
- 3器に盛り、小ねぎをのせる。