ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根のマヨサラダ

切り干し大根のマヨサラダ

切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 切り干し大根
    30g
  • にんじん
    1/3本(30g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。
    にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©