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レシピ大百科
切り干し大根のマヨサラダ
切り干し大根のマヨサラダ
切り干し大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
切り干し大根
30g
にんじん
1/3本(30g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1切り干し大根は水に10分つけてもどす(時間外)。水気をしぼり、3cm長さに切る。
にんじんは細切りにして塩をふり、水気をしぼる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎをのせる。
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