ひじきのペペロンチーノ風
ひじきをペペロンチーノ風に仕上げて◎
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量52g
材料(2人分)
- 干しひじき20g
- ベーコン2枚(50g)
- ミニトマト6個
- にんにくのみじん切り2かけ分(10g)
- 赤唐がらしの輪切り1/2本分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1・1/2
つくり方
- 1ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。 - 2フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
火を止めて余熱で火を通す。