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レシピ大百科
ひじきのペペロンチーノ風

ひじきのペペロンチーノ風

ひじきをペペロンチーノ風に仕上げて◎

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量52g

材料(2人分

  • 干しひじき
    20g
  • ベーコン
    2枚(50g)
  • ミニトマト
    6個
  • グループAにんにくのみじん切り
    2かけ分(10g)
  • グループA赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
    「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
    火を止めて余熱で火を通す。
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