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レシピ大百科
ひじきのペペロンチーノ風
ひじきのペペロンチーノ風
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量49g
  • #ベーコン
  • #ミニトマト
  • #ひじき
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #作り置き
ひじきをペペロンチーノ風に仕上げて◎
材料(2人分)
干しひじき
20g
ベーコン
2枚(50g)
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
2片分(10g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
つくり方
1ひじきはサッと洗い、たっぷりの水に20~30分つけてもどし(時間外)、水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
2フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のひじき・ベーコン、
「コンソメ」を加えて炒める。「コンソメ」が溶けたら(1)のミニトマトを加え、
火を止めて余熱で火を通す。
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