ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじき煮入り厚焼き卵

ひじき煮入り厚焼き卵

卵を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • ひじきの煮物
    45g
  • 3個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、
    手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、
    残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
  • 3
    残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。
味の素株式会社©