


ひじき煮入り厚焼き卵
卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー155kcal
- たんぱく質10g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- ひじきの煮物45g
- 卵3個
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の卵液1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を 散らし、
手前から向こうに向かって端から巻く。再び(1)の卵液1/4量を流し入れ、
残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。 - 3残りの(1)の卵液を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。