料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り干し大根の煮物 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

切り干し大根のチャプチェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根のチャプチェ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切り干し大根のチャプチェの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。火が通ったら切り干し大根の煮物、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ごまをふる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

切り干し大根の煮物を使ったレシピ

常備菜に◎お弁当のおかずにもぴったり!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 929件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り干し大根のチャプチェ レシピ
切り干し大根のチャプチェ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り干し大根の煮物商品ページへ 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個(70g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 1周(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根のチャプチェの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。火が通ったら切り干し大根の煮物、「香味ペースト」を加えて混ぜ、ごまをふる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根のチャプチェ へのコメント

香味ペーストで洋風の味付けですね~。お弁当にもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

切り干し大根は、煮物か味噌汁くらいにしか使ってなかったので、これは是非試してみたいです。

m.aoiさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。