


切干大根の卵焼き
卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- 卵3個(180g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 切り干し大根の煮物100g
- 小ねぎの小口切り3本分(20g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の 煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。