ajinomoto Park
レシピ大百科
切干大根の卵焼き

切干大根の卵焼き

卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • 3個(180g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 切り干し大根の煮物
    100g
  • 小ねぎの小口切り
    3本分(20g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。切り干し大根の煮物、小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れて広げ、両面焼く。
味の素株式会社©