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レシピ大百科
抹茶白玉

抹茶白玉

白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 白玉粉
    30g
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • 25ml
  • グループA抹茶
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1・1/4(19g)
  • 熱湯
    3/4カップ
  • 粒あん
    60g

つくり方

  • 1
    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、10等分にして丸める。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、浮いてきたら5分ほどゆで、水にとる。
  • 3
    別のボウルにAを入れてよく混ぜ、熱湯を加えてよく溶かし、シロップを作り、冷やす。
    粒あんは6等分にして丸める。
  • 4
    器に(3)の粒あんを3個ずつ、(2)の白玉を5個ずつ盛り、
    (3)のシロップをそれぞれ注ぐ。
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