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レシピ大百科
白身魚の野菜あんかけ
白身魚の野菜あんかけ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量50g
  • #たい
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #味の素
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
たい(刺身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
たい(刺身)
1さく(120g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(50g)
ピーマン
1/4個
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「味の素」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
つくり方
1たいは半分に切って塩をふり、水気を拭き取る。アルミホイルにのせ、酒をかけて包み、
魚焼きグリルで7分焼く。
2玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
3器に(1)のたいを盛る。アルミホイルに残った汁を鍋に入れ、Aを加えて火にかける。
4煮立ったらアクを取り、(2)の玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたらB、
(2)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮、Cの水溶き片栗粉を少しずつ加えて
とろみをつける。
5(3)のたいに(4)をかける。
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