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レシピ大百科
大豆の甘辛煮和え
大豆の甘辛煮和え
大豆の水煮を使って素朴なおいしさ♪甘辛い味つけが◎お弁当、おつまみ、おやつにおすすめ◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
大豆の水煮
200g
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
つくり方
1大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)の大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで8~10分炒める。
3いったん大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめる。
大豆を炒めている時や調味料を入れた時にはねることがありますのでご注意ください。
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