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レシピ大百科
チーズ入りいももち

チーズ入りいももち

カリッとほくほく♪中からとろけるチーズがたまらない☆

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(5個分

  • じゃがいも
    2個(270g)
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    2枚(36g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA片栗粉
    大さじ3・1/2
  • グループA「アジシオ」
    小さじ1/4
  • バター
    5g

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
    ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
  • 2
    Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
    (1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
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