


チーズ入りいももち
カリッとほくほく♪中からとろけるチーズがたまらない☆
20分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(5個分)
- じゃがいも2個(270g)
- スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚(36g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3・1/2
片栗粉
- 小さじ1/4
「アジシオ」
- バター5g
つくり方
- 1じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。 - 2Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
(1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。 - 3フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。