ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズ入りいももち
チーズ入りいももち
カリッとほくほく♪中からとろけるチーズがたまらない☆
調理時間
20
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(5個分)
じゃがいも
2個(270g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚(36g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
片栗粉
大さじ3・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
5g
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむき、
ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。チーズは1枚を5等分し、10枚にする。
2Aを加えて混ぜ、10等分して小判形に形を整える。2つ1組にし、間に
(1)のチーズを2枚ずつはさみ、まわりをつまんで閉じる。
3フライパンにバターを熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで両面焼く。
味の素株式会社©