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レシピ大百科
酢飯

酢飯

炊きたてご飯や砂糖を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 炊きたてご飯
    2合分
  • グループA
    大さじ5
  • グループA砂糖
    大さじ1・1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    ご飯をすし桶または大きめのボウルに移し、(1)を回しかけて切るように混ぜ、
    冷ます。
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