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レシピ大百科
赤魚のムニエル

赤魚のムニエル

フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 赤魚
    1切れ(70g)
  • グループA「アジシオ」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • レモンのくし形切り・好みで
    1切れ
  • セルフィーユ・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
  • 3
    器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
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