


赤魚のムニエル
フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 赤魚1切れ(70g)
- 小さじ1/3
「アジシオ」
- 少々
こしょう
- 薄力粉大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- レモンのくし形切り・好みで1切れ
- セルフィーユ・好みで適量
つくり方
- 1赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
- 3器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。