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レシピ大百科
赤魚のムニエル
赤魚のムニエル
フライパン1つで簡単にできる赤魚のムニエル! 魚の皮はパリッと身はふんわりと♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
赤魚
1切れ(70g)
「アジシオ」
小さじ1/3
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモンのくし形切り・好みで
1切れ
セルフィーユ・好みで
適量
つくり方
1赤魚はAをふり、薄力粉をまぶし、余分な粉ははたく。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の赤魚を皮目から入れ、弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し、しっかり火を通す。
3器に盛り、好みでレモン、セルフィーユを添える。
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