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レシピ大百科
カポナータ
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カポナータ(玉ねぎ+カットトマト缶を使ったレシピ)
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作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー143 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量149 g
材料 (4人分)
なす
2個(107g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
パプリカ(赤)
1個(95g)
パプリカ(黄)
1個(95g)
セロリ
10cm(50g)
Aカットトマト缶
1/2缶(120g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
Bワインビネガー・白
大さじ1
B砂糖
小さじ1
「アジシオ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1玉ねぎ、パプリカ、セロリは1cm角に切る。なすは1.5cm角に切り、
塩小さじ1(分量外)をふって30分ほどおき(時間外)、水気をきって、素揚げする。
2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・
セロリを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のパプリカを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
(1)のなす、Bを加えてひと煮立ちさせ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。
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