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レシピ大百科
なす田楽

なす田楽

油で焼いたなすとみそは相性抜群♪おかずにもおつまみにも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(3人分

  • なす
    2個(194g)
  • グループAみそ
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • いり白ごま・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて弱火にかけ、みそが溶けてとろみが出るまで混ぜながら煮る。
  • 2
    なすは1.5cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきり、ラップで包んで
    電子レンジ(600W)で1分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のなすを入れて強火で両面焼いて焼き色をつける。
  • 4
    器に盛り、(1)を等分にかけ、好みでごまをふる。
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