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レシピ大百科
なす田楽
なす田楽
油で焼いたなすとみそは相性抜群♪おかずにもおつまみにも◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(3人分)
なす
2個(194g)
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1鍋にAを入れて弱火にかけ、みそが溶けてとろみが出るまで混ぜながら煮る。
2なすは1.5cm幅の輪切りにし、水につけて水気をきり、ラップで包んで
電子レンジ(600W)で1分ほどやわらかくなるまで加熱する。
3フライパンに油を熱し、(2)のなすを入れて強火で両面焼いて焼き色をつける。
4器に盛り、(1)を等分にかけ、好みでごまをふる。
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