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レシピ大百科
トマトサラダうどん

トマトサラダうどん

うどんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー561kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量240g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • トマト
    1個(125g)
  • きゅうり
    1/2本(45g)
  • 水菜
    40g
  • ツナ油漬缶
    1/2缶(35g)
  • ホールコーン缶
    1/3缶(30g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    トマト、きゅうりはひと口大のザク切りにする。水菜は3cm長さに切る。
    ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、(1)の水菜をのせる。
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