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レシピ大百科
トマトサラダうどん
トマトサラダうどん
うどんやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー561kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量240g
材料(1人分)
うどん
1玉
トマト
1個(125g)
きゅうり
1/2本(45g)
水菜
40g
ツナ油漬缶
1/2缶(35g)
ホールコーン缶
1/3缶(30g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
つくり方
1トマト、きゅうりはひと口大のザク切りにする。水菜は3cm長さに切る。
ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト・きゅうり・ツナ・コーンを加えてあえ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3うどんはゆでて水にとって冷やし、水気をきり、(2)に加えてあえる。
4器に盛り、(1)の水菜をのせる。
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