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レシピ大百科
鉄火丼

漬けてのせるだけ!

鉄火丼

「ほんだし®」を使った漬けだれが◎炊きたてご飯に漬けまぐろをのせれば鉄火丼が完成です♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • まぐろ(刺身)
    1さく(160g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • 炊きたてご飯
    2杯(丼)
  • 焼きのり
    1枚
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。のりはこまかくちぎる。
    • 鉄火丼の作り方_0_1
  • 2
    丼にご飯をよそい、(1)ののり・まぐろの順にのせ、しそを散らす。
    • 鉄火丼の作り方_1_1
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