1まぐろはそぎ切りにし、途中裏返しながらAに20~30分漬ける(時間外)。のりはこまかくちぎる。
![鉄火丼](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708970-300x200.jpeg)
漬けてのせるだけ!
鉄火丼
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
「ほんだし®」を使った漬けだれが◎炊きたてご飯に漬けまぐろをのせれば鉄火丼が完成です♪
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
10分
(時間外を除く)
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー484kcal
- たんぱく質29.2g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量2g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)