鶏皮パリパリせんべい
鶏皮や薄力粉を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- 鶏皮150g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 薄力粉大さじ1・1/2
- サニーレタス適量
つくり方
- 1鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
余分な粉ははたく。 - 2フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
焼き色がつくまで両面焼く。 - 3器に盛り、サニーレタスを添える。