ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏皮パリパリせんべい
鶏皮パリパリせんべい
鶏皮や薄力粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
鶏皮
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
薄力粉
大さじ1・1/2
サニーレタス
適量
つくり方
1鶏皮は食べやすい大きさに切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込み、薄力粉をまぶし、
余分な粉ははたく。
2フライパンに(1)の鶏皮を1枚ずつ広げ入れて火にかけ、出てきた脂で
焼き色がつくまで両面焼く。
3器に盛り、サニーレタスを添える。
味の素株式会社©