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白玉入り甘酒 レシピ

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白玉入り甘酒
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白玉粉 80g
適量
基本の甘酒商品ページへ 500ml
牛乳 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 適量

白玉入り甘酒の作り方

(1)ボウルに白玉粉を入れ、水60~80mlを少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるように混ぜ、1.5~2cmほどの大きさに丸める。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)の白玉を入れてゆでる。浮き上がって1~2分したら冷水にとり、粗熱を取って水気をきる。

(3)別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味をみて、甘みが足りなければ「パルスイート」を加えて甘さを調節する。

(4)器に(2)の白玉を盛り、(3)を注ぐ。

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白玉入り甘酒 レシピ
白玉入り甘酒
調理時間
エネルギー
140kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白玉粉 80g
適量
基本の甘酒商品ページへ 500ml
牛乳 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

白玉入り甘酒の作り方
  1. (1)ボウルに白玉粉を入れ、水60~80mlを少しずつ加えながら耳たぶくらいのかたさになるように混ぜ、1.5~2cmほどの大きさに丸める。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の白玉を入れてゆでる。浮き上がって1~2分したら冷水にとり、粗熱を取って水気をきる。
  3. (3)別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら味をみて、甘みが足りなければ「パルスイート」を加えて甘さを調節する。
  4. (4)器に(2)の白玉を盛り、(3)を注ぐ。
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白玉入り甘酒 へのコメント
レシピコメント

おいしかったです。甘酒と合うんですね♪

トニーたにさん

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