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基本の甘酒 レシピ

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基本の甘酒
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

酒粕 100g
2・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/3
「アジシオ」商品ページへ 少々

基本の甘酒の作り方

(1)鍋に酒粕、水を入れて弱火にかける。酒粕が溶けたらAを加えて混ぜる。

*酒粕が溶けた後に裏ごしするとよりなめらかに仕上がります。

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基本の甘酒
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
酒粕 100g
2・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/3
「アジシオ」商品ページへ 少々

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基本の甘酒の作り方
  1. (1)鍋に酒粕、水を入れて弱火にかける。酒粕が溶けたらAを加えて混ぜる。
  2. *酒粕が溶けた後に裏ごしするとよりなめらかに仕上がります。
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基本の甘酒 へのコメント

味塩がポイントですね!

まぐろさん

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0

栄養がありそうでよい。

むらさき6さん

グッド!

3

我が家もみんな甘酒大好き。雪が降った寒い日は温まりますね。家は、豆乳をプラスします。味がまろやかになって、酒かすが苦手な方ものみやすくなりますよ。

smile 33さん

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4

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