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レシピ大百科
ニシンのオイバター丼

ニシンのオイバター丼

にしんやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • にしん・腹開き・中骨を取り除いたもの
    2尾
  • 薄力粉
    少々
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAバター
    20g
  • ご飯
    4杯(丼)(800g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • チンゲン菜・好みで
    1株

つくり方

  • 1
    にしんは半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。チンゲン菜はゆでる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにしんを入れて両面こんがり焼き、Aを加えて
    からめるように焼く。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)のにしんをのせ、フライパンに残ったたれをかけ、
    好みで(1)のチンゲン菜を添える。
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