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レシピ大百科
ニシンのオイバター丼
ニシンのオイバター丼
にしんやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
にしん・腹開き・中骨を取り除いたもの
2尾
薄力粉
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
バター
20g
ご飯
4杯(丼)(800g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チンゲン菜・好みで
1株
つくり方
1にしんは半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。チンゲン菜はゆでる。
2フライパンに油を熱し、(1)のにしんを入れて両面こんがり焼き、Aを加えて
からめるように焼く。
3丼にご飯をよそい、(2)のにしんをのせ、フライパンに残ったたれをかけ、
好みで(1)のチンゲン菜を添える。
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