ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ

とろとろの卵と牡蠣のふんわり感が絶品☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • かき(むき身)
    4個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • 大さじ1/2
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  • 3
    かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
  • 4
    器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©