とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
とろとろの卵と牡蠣のふんわり感が絶品☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- かき(むき身)4個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 片栗粉適量
- キャベツ1枚(50g)
- 酒大さじ1/2
- 溶き卵2個分
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 3かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
- 4器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。