ajinomoto Park
レシピ大百科
とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
とろとろの卵と牡蠣のふんわり感が絶品☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質9.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
かき(むき身)
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚(50g)
大さじ1/2
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
3かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
4器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©