ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく溶かし、Bを加えてだしを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
帆立はサッと湯通しして4等分に切る。小松菜はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
トマトはひと口大に切る。 -
3
別のボウルに(2)の帆立・小松菜・トマト、Cを入れてあえ、冷蔵庫で冷やす
(時間外)。 -
4
そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げて水気をきる。 -
5
器に盛り、(3)をのせ、(1)のだしをかけ、好みでごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー523 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く