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レシピ大百科
ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん

ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん

そうめんや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー523kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量112g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループB冷水
    2カップ
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 帆立貝柱(刺身)
    4個
  • 小松菜
    1/2束
  • トマト
    1/2個
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループC「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • いり白ごま・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく溶かし、Bを加えてだしを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    帆立はサッと湯通しして4等分に切る。小松菜はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
    トマトはひと口大に切る。
  • 3
    別のボウルに(2)の帆立・小松菜・トマト、Cを入れてあえ、冷蔵庫で冷やす
    (時間外)。
  • 4
    そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げて水気をきる。
  • 5
    器に盛り、(3)をのせ、(1)のだしをかけ、好みでごまをふる。
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