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レシピ大百科
ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん
ほたての小松菜の冷たい鶏だしそうめん
そうめんや帆立貝柱(刺身)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー523kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
冷水
2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
帆立貝柱(刺身)
4個
小松菜
1/2束
トマト
1/2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま・好みで
適量
つくり方
1ボウルにAを入れてよく溶かし、Bを加えてだしを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
2帆立はサッと湯通しして4等分に切る。小松菜はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
トマトはひと口大に切る。
3別のボウルに(2)の帆立・小松菜・トマト、Cを入れてあえ、冷蔵庫で冷やす
(時間外)。
4そうめんは表示通りにゆでて冷水にとり、もみ洗いしてザルに上げて水気をきる。
5器に盛り、(3)をのせ、(1)のだしをかけ、好みでごまをふる。
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