じゃがいもの千切炒め
じゃがいもや豚もも薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー79kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量2g
材料(4人分)
- じゃがいも2個
- 豚もも薄切り肉100g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 酢小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
- 2フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。 - 3Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
塩・こしょうで味を調える。