ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもの千切炒め

じゃがいもの千切炒め

じゃがいもや豚もも薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー79kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量2g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切る。じゃがいもはせん切りにして水にさらし、サッと湯通しする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら(1)の豚肉を加えて
    炒める。肉の色が変わったら(1)のじゃがいもを加えて炒める。
  • 3
    Aを加えてじゃがいものシャキシャキ感が残るくらいまで炒め、
    塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©