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レシピ大百科
豚肉ときのこのれんこん汁

豚肉ときのこのれんこん汁

豚こま切れ肉やれんこんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    40g
  • しめじ
    1/4パック(25g)
  • えのきだけ
    1/4袋(25g)
  • れんこん
    100g
  • グループA
    240ml
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  • 3
    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。
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