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レシピ大百科
豚肉ときのこのれんこん汁
豚肉ときのこのれんこん汁
豚こま切れ肉やれんこんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
3(1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。
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