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レシピ大百科
根菜のコンソメスープ

根菜のコンソメスープ

れんこんやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • れんこん
    1/3節(60g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • ごぼう
    1/3本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  • 2
    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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