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レシピ大百科
根菜のコンソメスープ
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根菜のコンソメスープ(れんこん+にんじんを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー99 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
2鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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