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レシピ大百科
えびとアボカドのわさび風味サラダ

えびとアボカドのわさび風味サラダ

えびやアボカドを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • えび
    3尾(正味80g)
  • アボカド
    1個(200g)
  • グループA練りわさび
    適量
  • グループA
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
  • 2
    アボカドは2cm角に切る。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
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