えびとアボカドのわさび風味サラダ
えびやアボカドを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- えび3尾(正味80g)
- アボカド1個(200g)
- 練りわさび適量
- 酢大さじ1
- レモン汁小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「やさしお」小さじ1/4
つくり方
- 1えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
- 2アボカドは2cm角に切る。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。