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レシピ大百科
えびとアボカドのわさび風味サラダ
えびとアボカドのわさび風味サラダ
えびやアボカドを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
えび
3尾(正味80g)
アボカド
1個(200g)
練りわさび
適量
大さじ1
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/4
つくり方
1えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
2アボカドは2cm角に切る。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
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