


えびとアボカドのわさび風味サラダ
えびやアボカドを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質8.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- えび3尾(正味80g)
- アボカド1個(200g)
- 適量
練りわさび
- 大さじ1
酢
- 小さじ2
レモン汁
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/4
「やさしお」
つくり方
- 1えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
- 2アボカドは2cm角に切る。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。