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レシピ大百科
焼きしいたけと大根の中華風サラダ

焼きしいたけと大根の中華風サラダ

ごま油で風味アップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • しいたけ
    2枚(20g)
  • 大根
    4cm(100g)
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
    加えてサッとあえる。
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