


焼きしいたけと大根の中華風サラダ
ごま油で風味アップ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- しいたけ2枚(20g)
- 大根4cm(100g)
- 貝割れ菜1/2パック
- 小さじ1
いり白ごま
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/4
「やさしお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
加えてサッとあえる。