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レシピ大百科
焼きしいたけと大根の中華風サラダ
焼きしいたけと大根の中華風サラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量70g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #大根
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #減塩
  • #やさしお
  • #丸鶏がらスープ
ごま油で風味アップ!
材料(2人分)
しいたけ
2枚(20g)
大根
4cm(100g)
貝割れ菜
1/2パック
いり白ごま
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
加えてサッとあえる。
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