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レシピ大百科
味付け簡単ぶり大根

味付け簡単ぶり大根

ぶり大根が「Cook Doきょうの大皿」で手軽に☆甘辛い味つけでご飯もすすむ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • ぶり(切り身)
    4切れ
  • 薄力粉
    少々
  • 大根
    1/3本(300g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    4枚

つくり方

  • 1
    ぶりはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。
  • 4
    煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。
  • 5
    器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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