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レシピ大百科
ごま油香る青椒肉絲

ごま油香る青椒肉絲

豚ロース薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    2個
  • 赤ピーマン
    1個
  • たけのこの水煮
    80g
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    小さじ1/2
  • グループB「パルスイート」
    小さじ1/6
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、5分ほどで火が通ったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。
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