ajinomoto Park
レシピ大百科
青椒肉絲
青椒肉絲
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量86g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #たけのこ
  • #ピーマン
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #パルスイート
  • #瀬戸のほんじお
豚ロース薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
たけのこの水煮
80g
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/6
「丸鶏がらスープ」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、五分通り火が通ったら、
(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
3野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。
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