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レシピ大百科
青椒肉絲
プリント
青椒肉絲(豚ロース薄切り肉+たけのこの水煮を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー202 kcal
  • たんぱく質13.3 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
たけのこの水煮
80g
B水
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
B片栗粉
小さじ1/2
B「パルスイート」
小さじ1/6
B「丸鶏がらスープ」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、五分通り火が通ったら、
(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
3野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。
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