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レシピ大百科
ノンフライごま団子

ノンフライごま団子

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 白玉粉
    60g
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • 1/4カップ
  • こしあん
    80g
  • いり白ごま
    5g

つくり方

  • 1
    ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
    耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
  • 2
    こしあんは4等分し、丸める。
  • 3
    (1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
    浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
    ごまをまぶす。





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