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レシピ大百科
ノンフライごま団子
ノンフライごま団子
白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
白玉粉
60g
「パルスイート」
小さじ1
1/4カップ
こしあん
80g
いり白ごま
5g
つくり方
1ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
2こしあんは4等分し、丸める。
3(1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
ごまをまぶす。





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