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レシピ大百科
ノンフライごま団子
プリント
ノンフライごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
白玉粉
60g
「パルスイート」
小さじ1
1/4カップ
こしあん
80g
いり白ごま
5g
つくり方
1ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
耳たぶくらいのかたさにし、4等分にして丸める。
2こしあんは4等分し、丸める。
3(1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
ごまをまぶす。





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