ノンフライごま団子
白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 白玉粉60g
- 「パルスイート」小さじ1
- 水1/4カップ
- こしあん80g
- いり白ごま5g
つくり方
- 1ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、
耳たぶくらいのかたさにし、4等 分にして丸める。 - 2こしあんは4等分し、丸める。
- 3(1)を直径9cmぐらいに広げ、(2)をのせて包み、熱湯に入れてゆでる。
浮いてきたら1分ほどゆでて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
ごまをまぶす。