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レシピ大百科
卵とわかめのピリ辛スープ
プリント
卵とわかめのピリ辛スープ(乾燥カットわかめ+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー42 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
乾燥カットわかめ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aねぎのみじん切り
2cm分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8
B水
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
つくり方
1わかめは水につけてもどし、水気をきる。
2鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。
3沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら
溶き卵を糸をたらすように回し入れる。
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